20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Американский спорт начал выздоравливать

 

Американский спорт начал выздоравливать

Американский спорт начал выздоравливать

Некоторые чемпионаты и лиги постепенно возвращаются к функционированию

«Коммерсантъ» от 11.05.2020, 16:00

После длительной паузы американский спорт начал подавать явные признаки готовности к возвращению в более или менее полноценный режим. Помимо UFC, главного промоушена в смешанных единоборствах, который в минувшие выходные провел крупный турнир во Флориде, его планируют еще несколько крупных структур — таких как гоночная серия NASCAR, Национальная баскетбольная ассоциация и Национальная хоккейная лига.

Турнир UFC 249, состоявшийся в воскресенье в Джексонвилле, стал для американского спорта событием почти знаковым. Сам факт его проведения означал завершение периода без каких-либо соревнований, который из-за пандемии коронавируса растянулся почти на два месяца. Глава UFC Дейна Уайт, дождавшийся послаблений режима на территории штата Флорида, теперь планирует использовать ту же арену для проведения еще двух шоу — 14 и 17 мая.

UFC — не единственная американская структура, возвращающаяся к более или менее полноценной жизни. Возобновляются соревнования по еще одному востребованному в США виду спорта — автогонках серии NASCAR. В конце мая — 17, 20, 24 и 27 числа — они пройдут в Шарлотте и Дарлингтоне при пустых трибунах и без традиционных квалификаций (за исключением одной 600-мильной гонки в Шарлотте 24 мая) и тренировок. «NASCAR стремится вернуть гонки и осознает всю ответственность, связанную с этим решением. Возвращение пройдет в обстановке, которая сможет обеспечить безопасность участников серии, официальных лиц и местного населения»,— сообщил исполнительный вице-президент ассоциации Стив О’Доннелл.

Отреагировала на смягчение карантинных мер в США и НБА. Руководство баскетбольной лиги позволило клубам начиная с 8 мая открыть тренировочные центры в тех штатах, где в данный момент это возможно. Однако — с некоторыми оговорками, которых оказалось немало. Например, одновременно на тренировке может находиться не более четырех игроков и одного представителя персонала, причем температура у каждого из них не должна превышать 37,2 градуса. Главные тренеры, утверждает в Twitter известный баскетбольный обозреватель Эдриан Воджнаровски, на занятиях присутствовать не смогут. Обязательным для всех находящихся на территории центров станет ношение масок и перчаток: баскетболисты смогут снимать их только «на время физических нагрузок».

Воспользоваться данным НБА разрешением, как утверждает USA Today, решили пока только в трех клубах — «Денвере», «Портленде» и «Хьюстоне». Этот список в ближайшее время пополнит и действующий чемпион лиги, канадский «Торонто». Согласно информации на официальном сайте клуба, спортсмены будут тренироваться не вчетвером, а поодиночке, каждый игрок будет сопровождаться одним тренером.

 

Другие клубы пока решили воздержаться от поспешных решений. Представители большинства из них выразили беспокойство во время телефонного разговора с главой НБА Адамом Сильвером по поводу слишком раннего возвращения к привычному режиму. Некоторые из них, в том числе и лидировавший на момент приостановки сезона в Западной конференции «Лос-Анджелес Лейкерс», не планируют возобновлять тренировочный процесс вплоть до 18 мая.

На следующей неделе могут начать тренировки и в клубах НХЛ. Глава лиги Гэри Беттмен сообщил в начале мая, что вопрос возобновления занятий «рассматривается в ежедневном режиме». «Мы бы хотели, чтобы тренировочные арены были открыты, чтобы ребята могли тренироваться и вернуть себе форму. Мы продолжим следить за ситуацией, и как только медицинские работники позволят, откроем наши тренировочные центры. Мы собираемся принимать только взвешенные решения, потому что это не гонка, кто первый вернется»,— цитирует Гэри Беттмена официальный сайт НХЛ.

По-прежнему неизвестно и то, когда возобновится сезон. Но, как утверждает TSN, на последнем заседании лиги с участием представителей ее профсоюза в середине прошлой недели «обсуждались различные варианты проведения play-off с участием 16, 20 и 24 команд», а вариант с 24 «сейчас, похоже, наиболее популярен». В таком случае «регулярку» доигрывать будет не нужно, а сезон возобновить, соответственно, можно будет позднее.

Екатерина Ремизова

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести