30.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Дожди затопили десятки населенных пунктов Кахетии

 

Дожди затопили десятки населенных пунктов Кахетии

В Грузии – наводнения и сход лавин. Из-за непрекращающихся дождей подтоплены десятки населенных пунктов Кахетии, передает телеканал «МИР 24». Из берегов вышла река Кабали. Под водой оказались улицы, приусадебные участки, сады, теплицы. Жители подсчитывают убытки и просят помощи от местных властей.

А в Аджарии сошедший оползень отрезал от внешнего мира три высокогорных района. Блокирована центральная магистраль, связывающая Батуми с городом Ахалцихе на юго-востоке Грузии. По этой трассе большегрузы направляются в сторону Армении и Турции. Для расчистки горных масс пришлось даже произвести взрывы. Движение автомобилей пытаются наладить по объездной дороге, но и там ситуация сложная.

«Понадобится еще два дня для завершения расчистки. Ну а пока для обеспечения безопасного движения по резервной дороге на месте будут дежурить патрульные экипажи», – рассказал председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

 

В отдельных регионах Грузии выпал снег, а температура снизилась до нуля градусов. Потепление и по-майски теплую погоду синоптики ожидают только с середины следующей недели.

Источник

*Вести