29.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Герой РФ обвинил украинского экс-министра Климкина в переписывании истории

 

Подзабытый экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин напомнил о себе в дни празднования Дня Победы. По его мнению, Россия, в отличие от Украины, празднует годовщину Победы над фашизмом не правильно. Россия, по его словам, использует этот день для того, чтобы «мобилизовать и раскручивать на новые войны». А потому, мол, Россия не имеет права праздновать Победу.

фото: en.wikipedia.org

Павел Климкин

Климкин был министром при президенте Порошенко. Все годы, когда он возглавлял МИД Украины, Климкин был ярым русофобом. Он обвинял Россию в вооруженной агрессии на Донбассе, захвате Крыма, был против возвращения РФ в Парламентскую ассамблею Европы, а также критиковал Минские соглашения.

При нем была организована провокация с участием украинских военных катеров в Керченском проливе, годами непризнанные республики и Киев не могли договориться об обмене пленными. При нем принимались законы против русского языка на Украине и чествовали бандеровцев, а украинская армия убивала мирное население ДНР и ЛНР..

Родился будущий украинский политик-русофоб в Курске в 1967 году. Высшее образование получил в Москве, в 1991 году окончил Московский физико-технический институт. Считается, что он этнический русский.

Отправленный вместе с Порошенко, разгромно проигравшим президентские выборы, в политическое небытие, Климкин, видно, скучает по временам, когда он мог делать «громкие» политические заявления. Отсюда и слова о том, что Россия не имеет права праздновать Победу так, как она хочет. Вот что по этому поводу сказал «МК» председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой:

 

-Прав праздновать День Победы у России больше, чем у кого бы то ни было. А вот Украина – как раз ярчайший пример того, как можно переписать историю целой страны всего за одно десятилетие.

Какая короткая память оказалась у господина Климкина и ему подобных, что примечательно, родившихся в Советском Союзе и взрослевших в 90-е годы! Это было сложное время и для России, и для Украины, но тогда еще не врали о войне и не преуменьшали и не переворачивали роль советских солдат, отдавших жизнь не только за Москву, но и за Киев, где обитает сейчас господин Климкин.

Отдавших жизнь за то, чтобы сей господин мог родиться на свет, кушать яблоки и, повзрослев, походя плюнуть на подвиг ни много ни мало – 27 миллионов советских людей, погибших в той войне.

Этот человек забыл о том, что люди, возможно, его дед или бабушка, или кто-то из родственников, защищали свою Родину, свои семьи, своих детей! Защищали, а не нападали, никого не провоцировали, и никогда бы не хотели повторения того ада, через который им пришлось пройти. Они боролись за право свободно жить на своей земле. И победили. И мы, их потомки, заслуженно гордимся этой Победой.

Самое мерзкое, что было на свете – фашизм – уничтожен советским народом. Россия не позволит переписать историю Второй мировой войны, потому что это означало бы предать память погибших. Россия никому не позволит забыть об этом и очернить их подвиг.

Источник

*Вести