21.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Испанский футбол установил дату возвращения

 

Испанский футбол установил дату возвращения

Испанский футбол установил дату возвращения

Чемпионат страны может возобновиться 12 июня

«Коммерсантъ» от 11.05.2020, 17:40

Чемпионат Испании по футболу, кажется, оказался близок к возвращению. В испанском футболе с прошлой недели возобновился, пусть с ограничениями, тренировочный процесс, а президент объединяющей два высших дивизиона La Liga Хавьер Тебас представил план завершения сезона. Он предусматривает ежедневное проведение игр в течение 35 дней. По словам Тебаса, вероятной датой рестарта первенства является 12 июня.

О планах, связанных с рестартом испанского чемпионата, прерванного в марте за 11 туров до окончания, Хавьер Тебас рассказал в интервью программе «El Partidazo» на Movistar. То, что испанский футбол готовится к июньскому возвращению, стало ясно еще на прошлой неделе, когда La Liga разрешила игрокам возобновить — правда, с очень серьезными ограничениями — индивидуальные тренировки и приступила к их активному тестированию на коронавирус. Тебас подтвердил серьезность этих намерений.

Функционер дал понять, что приоритетной датой рестарта является 12 июня, уточнив, правда, что в зависимости от обстоятельств «это может быть и 19 июня». Хавьер Тебас представил даже что-что вроде «дорожной карты» для завершения сезона. Она предусматривает ежедневное проведение матчей в течение 35 дней. Таким образом, чемпионат, в соответствии с рекомендациями Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA), не отказывающегося от идеи закончить в августе розыгрыши еврокубков, должен финишировать до 31 июля. При этом за 24 часа до очередной игры футболисты участвующих в ней команд будут тестироваться на коронавирус. Хавьер Тебас настаивает на том, что риск заражения игроков, по крайней мере во время матчей, будет «минимальным».

 

Тебаса, как выяснилось, нисколько не смутил тот факт, что инициированное тестирование футболистов уже выявило пять инфицированных. Он признался, что «ожидал 25–30 положительных тестов».

Руководитель La Liga считает, что сами игроки поддерживают решение о возобновлении чемпионата. BBC подкрепила его слова цитатой Серхио Рамоса, капитана «Реала», на два очка отстающего от лидера первенства «Барселоны». Рамос заявил, что футбол в нынешних обстоятельствах мог бы послужить «отвлекающим фактором» для «страдающих людей».

Алексей Доспехов

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести