30.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Кузьмина о победе Логинова на ЧМ: меня раздирало изнутри в тот момент

 

Кузьмина о победе Логинова на ЧМ: меня раздирало изнутри в тот момент

Бывшая биатлонистка Анастасия Кузьмина прокомментировала решение Александра Логинова публично не обсуждать историю свой дисквалификации за применение эритропоэтина (ЭПО).

На минувшем чемпионате мира, который прошел в итальянском Антхольце, Логинов завоевал золотую медаль в спринте и стал третьим в гонке преследования. После этого некоторые иностранные биатлонисты выражали свое недоверие россиянину из-за дисквалификации, которую Логинов получил в 2015 году.

«Я по-человечески понимаю Сашу. Знаю его, помню, как он попал в команду. Еще до того, как Логинов вышел на элитный уровень, было видно, как он любит свое дело и отдает ему всего себя. Честно, я была удивлена, как он сумел выиграть на чемпионате мира, несмотря на огромное давление на психику, и все, что происходило с ним потом. В тот момент меня изнутри раздирало», — рассказала Кузьмина в интервью «Спорт-Экспрессу».

 

«Мне кажется, если Саша не разрешит этот момент, то дальше ему будет еще сложнее психологически. Я совершенно не понимаю, как он умудряется справляться со стрельбой на фоне всех этих проблем. Все-таки он таскает за собой этот неприятный багаж уже несколько лет после своего возвращения. На мой взгляд, важно уметь быть борцом не только на трассе, но и в жизни», — добавила Кузьмина.

Кузьмина, ранее представлявшая Россию, переехала с мужем в Словакию и с 2008 года стала выступать за эту страну. На Олимпиадах в Ванкувере и Сочи биатлонистка завоевала золотые медали в спринте, а на Играх-2018 в Пхенчхане стала лучшей в масс-старте. В октябре 2019 года Кузьмина объявила о завершении спортивной карьеры.

Источник: rsport.ria.ru

*Вести