20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Маленькой Насте из Азова с редкой болезнью нужна помощь

 

Маленькой Насте из Азова с редкой болезнью нужна помощь

Маленькой Насте из Азов Ростовской области нужна помощь. Телеканал «МИР» и благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» начинают сбор средств, которые необходимы для проведения сложной операции в американской клинике. Ребенок рискует потерять больную ногу, сообщает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Шестимесячной Насте не нравится гипсовый сапожок, который сделали врачи. Он неудобен, а главное малоэффективен, добавляет мама. Но это пока все что можно придумать. У Насти Гуренко – сложное и редкое заболевание. Встречается у одного человека из 200 тысяч. «Настеньке поставили диагноз нейрофиброматоз – врожденный ложный сустав правой голени. У Настеньки малая берцовая и большая берцовая кости сломаны. И ножка очень сильно искривлена. В настоящее время у ребенка рост ножечки прекратился», – рассказала мама девочки Виктория Гуренко.

В России готовы прооперировать девочку в два – три года, но гарантий никто не дает. Ждать родители не могут. Поэтому начали сбор денег на операцию в американской клинике. Стоимость для многодетной семьи запредельная – 120 тысяч долларов (почти девять миллионов рублей). «Самый худший вариант, которого мы боимся, – ампутация ноги», – сказал папа Насти Сергей Гуренко.

В Клинике Святой Марии в штате Флорида работает высококлассный ортопед Дрор Пейли. Он готов оперировать Настю, когда исполнится год. «Он нам гарантирует, что наша Настенька будет ходить, будет бегать и будет жить полноценной жизнью. Что наша девочка ничем не будет отличаться от других деток и будет вполне здоровым ребенком, когда она вырастет», – отметила Виктория Гуренко.

 

Родители шестимесячной Насти заранее благодарны всем, кто откликнется на их призыв о помощи. У Гуренко большая семья – трое детей. Работает один только папа. Чтобы помочь Насте, отправьте СМС на номер 7545, указав сумму пожертвования. Сейчас родители Насти мечтают только об одном, что когда-нибудь их девочка будут бегать и радоваться жизни.

Артем Васнев

Источник

*Вести