22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Полиция задержала виновника скопления людей на рынке в Петербурге

 

Полиция задержала виновника скопления людей на рынке в Петербурге

Сотрудники полиции задержали организатора мероприятия на Сенном рынке в Петербурге, где в нарушение мер по COVID-19 у одной продуктовой точки скопилось около 200 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«Организатор массового мероприятия, приведшего к скоплению около 200 людей в период пандемии, был оперативно установлен и доставлен в полицию. Рынок закрыт», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, 10 мая от охранника Сенного рынка на Московском проспекте в полицию поступило сообщение о собравшейся толпе людей. Полицейские задержали организатора мероприятия, субарендатора на рынке.

Как сообщают местные СМИ, мужчина организовал бесплатную раздачу еды у молельной комнаты на Сенном рынке, что вызвало давку.

 

«Нарушитель был доставлен в отдел полиции для составления административного протокола. В отношении него полицией составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2.2 КоАП России «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка», — сказано в сообщении пресс-службы полиции. Добавляется, что территория рынка закрыта для посетителей, помещения опечатаны.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

*Вести