21.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Пушков оценил заявление Киева о водрузивших Знамя Победы украинцах

 

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил заявление МИД Украины о том, что этнический украинец был одним из первых бойцов Красной Армии, водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом. Об этом он написал у себя в Twitter.

фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что ранее Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявление, в котором утверждалось, что советский флаг над Рейхстагом первым установил украинец по происхождению Степан Орешко, а СССР якобы «исказил факты» и сознательно предал забвению имя украинского красноармейца. «Надо помнить факты, а не мифы», – говорилось в сообщении.

Пушков ответил на это, что в мозгах украинской «элиты» возникла невероятная мешанина русофобии, заискивания перед Западом, комплекса неполноценности и болезненного желания быть первыми. «Пусть даже в водружении ненавистного Красного Знамени над Рейхстагом», – отметил он.

 

Между тем, экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия не имеет права праздновать День Победы. По его мнению, Москва использует этот день как повод для того, чтобы мобилизовывать на новые войны.

Ранее пользователи соцсетей пожаловались на Facebook, который начал удалять фотографии, на которых советские солдаты устанавливают Знамя Победы над Рейхстагом. Как оказалось, изображения блокируют за то, что они «нарушают нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций». В компании заявили, что удаление фото произошло из-за «сбоя в алгоритме», после чего принесли свои извинения.

Источник

*Вести