22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Путин возложил определение профилактических мер в регионах на губернаторов

 

Руководители российских регионов будут принимать решения о характере дальнейших профилактических мер, опираясь на анализ ситуации с COVID-19. Об этом заявил президент России Владимир Путин в понедельник, 11 мая.

Главы регионов будут определять порядок деятельности предприятий. С 12 мая им нужно по возможности создать условия для восстановления базовых сфер экономики. При этом органы власти и организации непрерывного цикла работают, подчеркнул он, а зарплата сотрудников предприятий, деятельность которых приостановлена, сохраняется.

Президент отметил, что перед губернаторами стоит сложная задача без права на ошибку: в данном случае опасно безрассудно бежать вперед, но и сидеть сложа руки нельзя. Им предстоит пройти между Сциллой и Харибдой, заявил Путин.

В обращении к россиянам глава государства также объявил, что с 12 мая период нерабочих дней будет закончен. Он подчеркнул, что при этом в стране не завершается борьба с эпидемией, нельзя допустить откат назад.

Со вторника начнется восстановление работы базовых отраслей экономики — связи, энергетики, сельского хозяйства, промышленности, строительства.

 

28 апреля Путин принял решение продлить режим нерабочих дней до 11 мая. Глава государства также поручил подготовить план поэтапной отмены ограничений с 12 мая. При этом он подчеркнул, что меры в регионах должны быть разными, так как ситуация с распространением коронавируса различается.

По состоянию на 11 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 221 344, в том числе 11 656 — за последние сутки. 39 801 человек вылечился. 2009 пациентов скончались.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести