29.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

СК выяснил вероятную причину пожара в частном хосписе в Подмосковье

 

СК выяснил вероятную причину пожара в частном хосписе в Подмосковье

МОСКВА, 11 мая/ Радио Sputnik. Пожар в частном хосписе для пожилых в Красногорске мог произойти из-за неисправной электропроводки, начато уголовное дело. Об этом сообщается на сайте главного следственного управления СК РФ по Московской области.

МЧС в ночь на понедельник заявило о пожаре в частном хосписе в городском округе Красногорск. По последним данным, погибли девять человек, еще девять оказались в больнице. Возможной причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. По данным местных властей, в здании, где вспыхнул огонь, хоспис не был зарегистрирован.

«ГСУ СК России по Московской области по факту смерти девяти человек в результате пожара на территории частного домовладения в Красногорске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – говорится в сообщении.

Удалось выяснить, что в частном доме, предназначенном для проживания лиц преклонного возраста, расположенном в микрорайоне Опалиха в Красногорске произошло возгорание. В ходе тушения пожара найдены тела девяти человек в возрасте от 66 до 90 лет с термическими ожогами, еще девять человек были госпитализированы.

«По предварительным данным, причиной пожара явилась неисправность электропроводки», – добавляется в материале.

 

Сейчас произведен осмотр с участием следователей-криминалистов. Назначено проведение судебно-медицинской и пожарно-технической экспертиз. Проводятся другие необходимые следственные действия, резюмируется в сообщении.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Польше загорелся Центр ядерных исследований.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести