22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Украинка выпрыгнула с круизного лайнера у берегов Роттердама

 

10 мая на круизном лайнере «Regal Princess», который пришвартовался в порту Роттердама, произошло ЧП. Гражданка Украины по имени Евгения, которая являлась членом экипажа, выпрыгнула за борт. Спасти девушку не удалось. Украинка получила серьезную травму шейных позвонков.

фото: en.wikipedia.org

— Мы об этом узнали от наших коллег, — рассказывает россиянка, член экипажа другого лайнера, также застрявшего в море из-за коронавируса. – Кроме ее имени, мы ничего не знаем. По слухам, она долго держалась, но под конец нервы сдали, она замкнулась в себе.  

Ее лайнер находился в море два месяца. Она все ждала, когда за ними пришлют самолет. По сообщениям СМИ, 8 марта часть украинцев с лайнеров, приблизительно 150 человек, улетели из Амстердама в Киев. Погибшая должна была вылетать вторым заходом 12 мая, со второй группой – это порядка 120 членов экипажа. Но авиаперелёт в Киев почему-то отменили. Им сообщили об этом. Говорят, девушка плакала, была расстроена, у нее случилась истерика. Видимо, успокоить ее оказалось некому. На нашем корабле тоже обстановка не очень. Но пока держимся. Разве что румыны объявили голодовку.

 

В соцсети под материалом о гибели украинки ее коллеги с лайнера оставляют комментарии.

«Она постоянно плакала. Мы почти по 20 часов в день проводим в каютах — несмотря на то, что у нас на борту вируса совсем нет, потому что мы находимся в изоляции почти 60 дней. Жизнь на борту невыносимая, большинство людей в депрессии.  

На днях мы «спасли» одну девушку. Она заперлась в каюте, сутки не выходила из номера. Мы стучались к ней, она открыла дверь. Долго разговаривали с ней, приводили в чувства. Ей стало лучше. Но она могла стать еще одной жертвой, если бы мы ее не поддержали. Это тяжелая ситуация. Сейчас важно всем членам экипажей важно стать одной семьей, сплотиться, поддерживать друг друга. И здесь уже не важно, из какой ты страны, чьи политические взгляды разделяешь, главное, быть вместе».

Источник

*Вести