22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В метро Санкт-Петербурга устанавливают аппараты по продаже масок

 

В метро Санкт-Петербурга устанавливают аппараты по продаже масок

C 12 мая в Санкт-Петербурге станет обязательным ношение масок и перчаток в общественных местах. Для обеспечения граждан средствами индивидуальной защиты, в метрополитене установят аппараты по продаже медицинских масок.

«На станциях метрополитена будут работать вендинговые аппараты, в которых можно будет приобрести средства индивидуальной защиты органов дыхания, рук и дезинфицирующие средства. В соответствии с графиком, уже началась установка этих аппаратов. В них будут продаваться как одноразовые, так и многоразовые маски, одноразовые перчатки, антисептики», – говорится на сайте администрации города.

Согласно предписанию главного санитарного врача, губернатор Петербурга Александр Беглов 9 мая внес изменения в ранее подписанное Постановление правительства города № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

 

С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах, объектах розничной торговли, общественном транспорте, такси, на улице. До 11 мая включительно эта мера носит рекомендательный характер.

Источник

*Вести