30.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Москве от коронавируса вылечились еще 4 тыс. человек

 

В Москве зарегистрировано более 4 тыс. новых пациентов, вылечившихся от коронавируса. Об этом в понедельник, 11 мая, заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, общее число выздоровевших в городе достигло 17 822.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает быстро увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело сразу 4032 человека», — приводит слова чиновницы Telegram-канал столичного оперштаба.

Это число выздоровевших стало рекордным для Москвы.

8 мая Ракова призвала москвичей не бояться роста количества выявленных случаев заболевания COVID-19. По ее словам, в столице наращиваются мощности тестирования на коронавирус и вместе с этим увеличивается число тестируемых.

По ее словам, коронавирус обнаружен у порядка 100 тыс. жителей Москвы, при этом большинство из них не больны и являются лишь носителями инфекции. Важно вовремя выявлять такие случаи, чтобы изолировать граждан и предотвращать цепочку распространения болезни. Она добавила, что «в ближайшее время вирус никуда не исчезнет», по крайней мере до тех пор, пока не будет изобретено необходимое лекарство.

 

Инфографика

За день до этого готовиться к длительным ограничениям из-за коронавируса москвичей призвал мэр столицы Сергей Собянин. Режим самоизоляции в городе продлен до 31 мая.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести