28.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В России объявили о новых мерах поддержки бизнеса и населения

 

В России объявили о новых мерах поддержки бизнеса и населения

МОСКВА, 11 мая/ Радио Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что в связи с пандемией COVID-19 нужны дополнительные действия по поддержке бизнеса и прямая помощь гражданам.

Глава государства в понедельник выступил с обращением относительно эпидемиологической ситуации в РФ на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

«Сейчас, когда мы только начинаем выходить из режимов ограничений, когда у людей и бизнеса накопилось немало проблем, нужны дополнительные действия, прямая помощь гражданам», – сказал президент РФ.

Кроме того, Путин выдвинул предложение повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей в два раза.

«Предлагаю в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты и, как правило, это молодые родители, молодые мамы, важно их поддержать», – пояснил он.

По словам главы государства, специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля.

«Повышенную нагрузку, риски несут и сотрудники социальных учреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Сразу оговорюсь, что полагающиеся выплаты уже за прошедший апрель люди также обязательно получат», – подчеркнул Путин.

Также «для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену».

«В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей», – перечислил Путин.

Глава государства разъяснил, что доплата для младшего персонала составит 15 и 20 тысяч рублей, соответственно.

 

«Для технического персонала -10 и 15 тысяч рублей», – добавил он.

По мнению Путина, к настоящему моменту в РФ складывается непростая ситуация с безработицей.

В этой связи необходимы дополнительные и комплексные меры поддержки, считает президент.

Помимо этого, лидер государства сделал акцент на том, что нужно в полном объеме вернуть самозанятым гражданам налог, уплаченный в 2019 году.

«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям, работать защищенно и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. В этой связи предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме», – добавил Путин.

Он пояснил, что такой возможностью в минувшем году воспользовались примерно 340 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что период нерабочих дней в России завершается с 12 мая.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести