27.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

«АвтоВАЗ» показал падение показателей продаж автомобилей по итогам апреля

 

Руководство «АвтоВАЗа» зафиксировало резкое падение продаж автомобилей по итогам апреля 2020 года. Об этом говорится в заявлении российского автогиганта. В отчетном периоде было продано только 10 055 новых машин, в этом списке оказались и автомобили Niva с продажами в 659 единиц.

По сравнению с мартовским показателем продажи автомобилей рухнули более чем в три раза. Недавно в отчете Ассоциации европейского бизнеса говорилось, что по итогам первого месяца весны было продано 32 800 автомобилей Lada. Первое место по объемам продаж в апреле заняла Granta. В отчетном периоде было приобретено 3058 автомобилей этой марки.

Второе и третье места между собой разделили Vesta и Largus, покупатели приобрели в прошлом месяце 2913 и 1286 таких автомобилей соответственно. В течение января-апреля 2020 года дилерская сеть «АвтоВАЗа» смогла реализовать 89 655 автомобилей.

 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи упали примерно на 22%. При этом российский автогигант продолжает удерживать лидерство на внутреннем рынке в сегменте коммерческих и легковых транспортных средств, подчеркивают наблюдатели. Недавно сообщалось, что «АвтоВАЗ» пошел на третье в этом году повышение цен на всю свою линейку транспортных средств.

Источник

*Вести