29.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Челябинский полицейский изнасиловал дубинкой задержанного

 

СУ СКР по Челябинской области возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий в отношении сотрудника ППС отдела полиции «Ленинский». Служащего патрульно-постовой службы подозревают в избиении и надругательстве над пьяным задержанным. Консультант Ленинского районного суда Марина Кускова подтвердила, что правоохранитель уже отправлен под стражу, пишет Znak.com.  

фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал источник издания, по версии следственных органов, 6 мая сотрудники ППС задержали в Челябинске 42-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в полицейский участок для составления протокола об административном правонарушении, мужчина вел себя неадекватно, грубил. Тогда, как считают в следствии, один из служащих патрульно-постовой службы нанес ему телесные повреждения, а затем изнасиловал резиновой дубинкой, являющейся спецсредством. На причастность к преступлению проверяют и остальных стражей порядка. Из ОМВД мужчину отпустили, и он ушел к себе домой, где продолжил распивать спиртные напитки. Утром 7 мая на улице он упал в обморок и был доставлен в реанимационное отделение. Врачи диагностировали у мужчины серьезные повреждения внутренних органов.

По заявлению потерпевшего провели проверку и возбудили уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ. 8 мая сотрудника ППС задержали. 9 мая в отношении полицейского была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

«Мера пресечения избрана до 8 июля 2020 года», — поделилась подробностями консультант Ленинского районного суда Марина Кускова.

 

По факту получения потерпевшим травм возбуждено уголовное дело, обвиняемый арестован, подтвердили информацию в СУ СКР по региону.

По данным издания, начальник следственного отдела по Ленинскому району СУ СКР по Челябинской области Константин Правосудов от комментариев воздержался.

В региональном главке МВД сообщили о том, что по факту происшествия проводится служебная проверка.

Источник

*Вести