20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Эксперт объяснил, почему Польша записала Россию в агрессоры

 

Президент Польши Анджей Дуда 12 мая утвердил новую стратегию национальной безопасности страны. В качестве самой большой угрозы этой самой безопасности документ определяет «агрессивную политику России».

фото: facebook.com

При этом Дуда, комментируя документ, не постеснялся напомнить о том, что в последние годы на территории Польши, то есть вблизи границ с Россией, появились войска НАТО и США. Армия Польши увеличилась на 30 тысяч солдат, а военные расходы страны выросли на 40%. Очевидно, все это, по его мнению, является признаком «миролюбивости» польской политики.

Оценивая антироссийскую направленность нового польского доктринального документа, председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой сказал «МК», что в странах НАТО начался «новый виток русофобной истерики».

 

— Америка, НАТО, Европа пытаются перекрасить миротворческую политику России в агрессивную, — сказал эксперт. — Россия протянула руку помощи Европе в борьбе с невидимым противником – коронавирусом, и тем самым спасла Европу от «чумы 21-го века». Сейчас пандемия коронавируса отходит на второй план, и в странах НАТО начинается очередной виток русофобной истерики. Снова идут разговоры о «российской угрозе» и провокациях.

По словам эксперта, ничего нового в этом нет.

— НАТО называет агрессивной политикой любое действие России на политической арене, пытаясь сформировать к ней предвзятое отношение и заставить оправдываться за каждый шаг, — сказал Сергей Липовой. – Например, президент Литвы Гитанас Науседа призвал Запад требовать от России отчет о ее действиях. Но он забывает, что Россия никогда ни у кого не спрашивала разрешений и поступала по отношению к своим соседям так, как она считала нужным. И сегодняшний день – наглядный тому пример. Россия всегда несла в Европу мир и оказывала гуманитарную интернациональную помощь.

Источник

*Вести