27.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Футболисты итальянского «Кальяри» отказались от апрельской зарплаты

 

Футболисты итальянского клуба «Кальяри» единогласно отказались от своего апрельского заработка из-за экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщила пресс-служба команды.

По словам президента клуба Томмазо Джулини, этот жест поможет сохранить рабочие места ряда сотрудников команды. Он поблагодарил игроков за чуткость и стремление сделать вклад в поддержку сообщества «в этот особенно сложный период».

С 10 марта национальный чемпионат Серии А по футболу и все спортивные мероприятия в Италии были приостановлены после вспышки коронавирусной инфекции в стране.

По сообщениям СМИ, из-за перенесенных чемпионатов Италия может потерять порядка €60 млн, что составляет примерно 3,8% ВВП страны.

 

Согласно данным статистического бюро Worldometer, к утру 12 мая Италия занимает пятое место в мире по числу заболевших — 219,8 тыс. человек. Всего скончались в стране более 30 тыс. человек.

При этом 4 мая итальянские власти запустили поэтапное снятие ограничений, введенных после того, как страна стала эпицентром распространения коронавируса в Европе.

Источник: iz.ru

*Вести