25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Главные новости за ночь: защитный режим в столичном регионе, открытие первого моста из России в Китай и введение медали за борьбу с коронавирусом

 

Главные новости за ночь: защитный режим в столичном регионе, открытие первого моста из России в Китай и введение медали за борьбу с коронавирусом

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

С сегодняшнего дня в Москве запрещено появляться без масок и перчаток в общественном транспорте, магазинах и аптеках. За нарушение режима будут штрафовать. Такие же ограничения ввели в Санкт-Петербурге и Челябинской области. В Подмосковье вступает в силу масочный режим, но за его нарушение наказывать пока не будут.

Ученые доказали, что лошади могут узнавать своего хозяина по фотографии. Результаты исследования вдохновили специалистов на дальнейшие эксперименты. Эксперты хотят узнать, обладают ли эти животные долгосрочной памятью по отношению к людям, с которыми они пережили негативный опыт.

Первый международный автомобильный мост из России в Китай Благовещенск – Хэйхэ разрешили ввести в эксплуатацию. Однако он начнет работать только после снятия ограничений из-за коронавируса. Напомним, строительство моста вели с декабря 2016 года. Мачу-Пикчу и другие достопримечательности Перу сделают бесплатными. Таким образом власти страны хотят оживить туризм, пострадавший из-за пандемии коронавируса. Также свободный вход откроют и в национальные заповедники Амазонии Тамбопата, Пакайя Самирия, Национальный парк Ману и в другие.

 

В Бурятии учредят медаль для медиков за борьбу с коронавирусом. Она будет приравниваться к государственной. Но название медали и ее дизайн будут выбирать сами жители республики. Врачи должны чувствовать признательность других россиян, считает глава Бурятии Алексей Цыденов.

Источник

*Вести