25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Голикова спрогнозировала сроки возвращения России к нормальной жизни

 

Россияне смогут вернуться к привычной жизни, как было до пандемии коронавируса, летом, если будут соблюдать вводимые ограничения. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова 12 мая.

«Мы всегда руководствуемся тем, что если все мы соблюдаем и требования главных санитарных врачей, и требования к общежитию, к которому мы стремимся, чтобы не заразить наших близких, не допустить какого-то неконтролируемого распространения инфекции, <…> то мы очень надеемся, что летом наша жизнь наладится и мы будем чаще контактировать друг с другом», — допустила она.

Голикова подчеркнула, что в майские праздники жители некоторых регионов не соблюдали карантинные меры. Это может привести к росту количества выявленных случаев заболевания COVID-19, добавила она.

Ее предположения подтвердила глава Роспотребзнадзора Анна Попова, отметив, что рост количества выявленных случаев будет основанием для пересмотра ограничений. Ведомство будет мониторить ситуацию по снятию ограничений в субъектах РФ. Кроме того, со следующей недели в ряде регионов будет проводиться исследование иммунитета жителей к коронавирусу путем иммуноферментного анализа (ИФА).

Ранее тесты на иммунитет были проведены среди столичных медработников. Согласно первичным данным, 21% участников исследования имеют антитела.

«Мы эти исследования продолжаем. Может быть, пока ими охвачено не такое большое количество нашего населения, но хочу обратить внимание, что для нас эта тема важна. Мы ее развиваем», — добавила Голикова.

 

По состоянию на 12 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 232 243, в том числе 10 899 — за последние сутки. 43 512 человек вылечились. 2116 пациентов скончались.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести