20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Кремлевский врач назвала полезные продукты в условиях пандемии

 

Простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески помогут организму в условиях пандемии, рассказала врач-диетолог поликлиники № 1 Управления делами Президента России Вера Шарошкина.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», — цитирует врача во вторник, 12 мая, РИА «Новости».

Специалист указала, что необходимо тщательно мыть фрукты и овощи, а зелень замачивать в воде перед употреблением. По ее словам, укроп, петрушка и лук должны присутствовать в каждодневном рационе в первых блюдах, салатах и гарнирах.

 

1 мая диетолог Екатерина Бурляева рассказала о повышающих риск заражения COVID-19 пищевых привычках. По ее словам, голодания и диеты, исключающие основные питательные вещества, способствуют ослаблению иммунитета и повышают риск инфицирования вирусом нового типа.

Источник: iz.ru

*Вести