26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Музеи Ленинградской области возобновят работу с 12 мая

 

Музеи Ленинградской области, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса, вернутся к работе с 12 мая. Об этом сообщается на официальной странице во «ВКонтакте», посвященной ситуации с коронавирусом в регионе.

В соответствии с опубликованной информацией, в Гатчинском, Тосненском, Выборгском и Всеволожском районах области музеям разрешат только проводить экскурсии на открытом воздухе до пяти человек.

Во второй зоне области, к которой относятся Волосовский, Киришский, Приозерский, Тихвинский, Ломоносовский, Кигнисеппский и Бокситогорский районы, музеям можно будет проводить экскурсии на открытом воздухе до семи человек и в помещении до пяти человек.

В третьей зоне (Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы, а также район Сосновый Бор) музеи смогут проводить экскурсии на открытом воздухе с неограниченным количеством участников, а в помещении — до 10 человек.

При этом во всех случаях посетителям музеев и участникам экскурсий необходимо будет носить медицинские маски.

 

5 мая сообщалось, что в семи районах Ленинградской области будет введен обязательный масочный режим. К этим районам относятся Бокситогорский, Выборгский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский.

По состоянию на 11 мая в России количество выявленных случаев заболевания достигло 221 344, в том числе 11 656 — за последние сутки. 39 801 человек вылечился. 2009 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести