22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Названы сочетания продуктов, повышающие риск деменции

 

Названы сочетания продуктов, повышающие риск деменции

Вероятность развития деменции повышается, если человек неправильно питается, выяснили французские ученые. Исследование показало, что определенные сочетания продуктов негативно влияют на состояние мозга, сообщает «Вечерняя Москва».

Научный эксперимент продлился пять лет. Ученые изучали рацион 418 здоровых и 208 людей с деменцией. Все они периодически позволяли себе жирную и жареную пищу, сладости и алкоголь. Но авторам удалось найти важные различия.

Так, люди с деменцией чаще ели обработанное мясо (колбасу или паштеты), а в качестве гарниры выбирали блюда с высоким содержанием крахмала – например, картофель. Кроме того, в их рацион входили варенья, повидло, газированная вода.

Здоровые люди предпочитали сочетать мясо с сырыми овощами, а фрукты употребляли в необработанном виде.

 

Спиртное обе группы пили примерно в одинаковых количествах, но люди с деменцией закусывали мясом, а здоровые – фруктами, овощами или сыром, уточняется в материале Neurology.

Ранее ученые выяснили, что риск деменции повышается при хроническом недосыпе. Для предотвращения заболевания следует спать не менее шести-восьми часов в сутки.

Источник

*Вести