25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

«Понадобится триллион». Эксперт оценил затраты на меры поддержки в РФ

 

"Понадобится триллион". Эксперт оценил затраты на меры поддержки в РФ

МОСКВА, 11 мая/ Радио Sputnik. Около триллиона рублей может потребоваться на реализацию мер поддержки бизнеса и населения России, необходимость которых в понедельник озвучил российский президент Владимир Путин. Такое мнение РИА Новости высказал гендиректор института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Президент России Владимир Путин в понедельник обратился к гражданам. Российский лидер объявил о завершении в стране периода нерабочих дней 12 мая, а также рассказал о мерах, касающихся поддержки семей с детьми, малого и среднего бизнеса, самозанятых в условиях пандемии коронавируса.

«По итогам выступления (президента – ред.) пока видится, что понадобится триллион», – предположил Журавлев.

По его словам, более миллиарда рублей понадобится на меры поддержки врачей и медработников, около 100 миллиардов рублей в месяц необходимо выделить из бюджета на поддержку детей. Журавлев уточнил, что поддержка затронет 12 миллионов ребят.

 

«Меры по финансированию заработных плат ещё больше, около 200 миллиардов. Плюс государственные гарантии кредитов… на сумму, равную всем названным. Плюс изъятия из налогов», – полагает эксперт.

Ранее радио Sputnik сообщило, что период нерабочих дней в России завершается с 12 мая.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести