25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Попова назвала напряженной эпидемиологическую обстановку в России

 

Эпидемиологическая ситуация в России остается напряженной. Об этом во вторник, 12 мая сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В Российской Федерации на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая остановка остается достаточно напряженной. Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией каждый день добавляется», — приводит слова Поповой ТАСС.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что в настоящий момент уровень прироста выявленных случаев коронавируса в России составляет 158,3 на 100 тыс. человек. По этому показателю Россия находится в пятом десятке среди стран, которые публикуют информацию о коронавирусе.

По словам Поповой, этот подход к сравнению уровня выявления коронавируса в разных странах более логичен, чем непосредственно подсчет фактического количества зафиксированных случаев, так как в одной стране может проживать более 100 млн человек, а в другой население не превышает 10 млн жителей.

Ранее в этот же день Попова сообщила, что коронавирус может сохраняться на поверхностях до трех суток. По ее словам, именно по этой причине в санитарно-эпидемиологические рекомендации заложили требование по усиленным мерам дезинфекции.

 

Всего в России на 12 мая зафиксировано более 232 243 случаев COVID-19, излечились более 43 тыс. пациентов, умерли — 2116.

К

Новость дополняется

Источник: iz.ru

*Вести