31.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Путин призвал россиян соблюдать личные меры безопасности из-за коронавируса

 

Путин призвал россиян соблюдать личные меры безопасности из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке обратился к гражданам страны с просьбой усилить личные меры безопасности из-за COVID-19, передает ТАСС.

«Дорогие друзья, будьте предельно осторожны, пожалуйста, сохраняйте и даже усиливайте сейчас свое внимание к личным мерам предупреждения заражения», – заявил глава государства и выразил надежду, что россияне с пониманием отнесутся ко всем ограничениям. «Уверен, вы хорошо знаете ситуацию в своем регионе и в этом случае отнесетесь к таким решениям о сохранении ограничений с пониманием», – отметил он.

«Я понимаю, подчас сил нет больше терпеть все эти ограничения, но заразиться, заболеть, потерять трудоспособность – намного хуже. Мы выбрали путь сбережения жизней и здоровья людей. И вместе уже многого добились, многое сделали и многое одолели. И от каждого из нас зависит, чтобы все больше регионов России возвращались к нормальной, привычной жизни», – заключил Путин.

Обращаясь на совещании к своим коллегам, президент отметил, что налаживать нормальную жизнь после пандемии коронавируса предстоит шаг за шагом в условиях жесткой встряски мирового рынка. «Очевидно, что налаживать, отстраивать нормальную деловую жизнь, работу предприятий придется шаг за шагом, решая при этом стратегические задачи, отвечая на вызовы новой реальности, которая формируется сейчас в мире, когда жесткую встряску испытывают глобальные рынки, системы мировой торговли, нарастают темпы технологической гонки», – сказал Путин, добавив, что именно с этим связано его поручение правительству разработать общенациональный план по восстановлению занятости и доходов граждан.

 

Ранее сообщалось, что на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране Путин заявил о завершении с 12 мая в России периода нерабочих дней. Однако массовые мероприятия пока будут по-прежнему запрещены.

Источник

*Вести