22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Режим самоизоляции продлили на Кубани до 23 мая

 

В Краснодарском крае продлили режим самоизоляции до 23 мая. Об этом во вторник, 12 мая, заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По его словам, продление карантина является вынужденной мерой. Принимая это решение, власти исходили из тенденции распространения коронавируса на территории края.

«Ситуация находится под контролем, у нас нет очаговых вспышек», — цитирует Кондратьева «Федеральное агентство новостей».

На этот период межмуниципальное движение разрешено только по красным пропускам. Внутри муниципалитетов разрешается передвигаться на личных автомобилях без пропусков с 10:00 до 16:00. Парки, скверы, набережные, детские площадки закрыты. Движение общественного транспорта сохраняется только утром и вечером.

При этом губернатор сообщил, что с 12 мая в Краснодарском крае возобновлена работа всех предприятий промышленности, сельскохозяйственного комплекса и связи, передает НСН. Предприятия строительной отрасли должны заработать 23 мая. Также откроются автосалоны, непродовольственные магазины площадью не более 400 кв. м и ряд других организаций.

 

С 1 июня начнут работать предприятия курортного комплекса, у которых есть медицинские лицензии, сообщается на сайте kp.ru.

По данным оперштаба на 12 мая, в Краснодарском крае зафиксировано 2126 случаев заболевания, выздоровели 697 пациентов, 22 человека скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

*Вести