25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Трамп сбежал с пресс-конференции из-за «гадкого» вопроса журналистки

 

Президент США Дональд Трамп поругался с журналистами во время пресс-конференции на тему коронавируса и досрочно прервал свое выступление. Главе Белого дома не понравились заданные вопросы, один из которых он и вовсе назвал «гадким», после чего ушел.

фото: AP

Как пишет The Washington Post, 11 мая в Белом доме состоялся первый после длительного перерыва брифинг Трампа. Президент рассказал о том, какие меры принимаются по борьбе с эпидемией COVID-19 и особо отметил тот факт, что США лидируют по количеству сделанных тестов на коронавирус в мире.

Однако сказанное Трампом вызвало недоумение у собравшихся представителей СМИ. Корреспондентка CBS News Вейджиа Цзян спросила его, почему он придает такое значение лидерству Штатов в тестировании населения, когда в США продолжает умирать большое количество зараженных и это число растет.

 

«Не спрашивайте меня. Задайте Китаю этот вопрос», — резко ответил Трамп.

Цзян поинтересовалась, почему Трамп посоветовал это сделать именно ей. Как отмечает издание, сотрудница CBS News в возрасте двух лет мигрировала в США из Китая. Но Трамп, которого многие американцы регулярно жестко критикуют за миграционную политику, объяснил, что ее вопрос был «гадким».

После этого Трамп дал слово корреспондетке CNN Кейтлан Коллинз, но та решила дать коллеге с CBS договорить. Тогда Трамп передал слово следующему участнику брифинга, а когда журналистка CNN попыталась задать свой вопрос, президент перебил ее. После небольшой словесной перепалки между ними Трамп ушел с брифинга.

Источник

*Вести