28.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Омске произошла утечка нефтепродуктов на реке Иртыш

 

В Омске произошла утечка нефтепродуктов на реке Иртыш

Нефтепродукты попали в Иртыш в Омске в результате опрокидывания судна, группа спасателей ликвидирует последствия, сообщили РИА Новости во вторник в аварийно-спасательном отряде «Днепр».

Фото с места происшествия с сообщением о «большом масляном пятне» разместила 12 мая в паблике «ЧП Омск» «Вконтакте» пользователь Екатерина Новикова. Очевидец сняла судно «Калипсо», которое опрокинулось на один бок в затоне реки Иртыш в районе садового товарищества «Медик». Вокруг судна на воде видно масляное пятно. Автор снимков сообщает, что из затона воду берут дачники для полива огородов.

В отряде «Днепр» РИА Новости рассказали, что о произошедшем узнали от МЧС по Омской области в 11:39 по местному времени.

«Дежурная смена среагировала, загрузились оборудованием и выехали, в 13:40 (по омскому времени) приступили к локализации разлива с помощью размещения бонов по периметру пятна», — пояснили в отряде.

 

Там добавили, что ликвидировать последствия будут при помощи скиммера — специального приспособления для очистки воды. Площадь масляного пятна пока неизвестна.

Дачный посёлок «Медик», где произошло ЧП, находится в черте Омска на левом берегу реки Иртыш.

В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области РИА Новости порекомендовали обратиться в региональный отдел департамента Росприроднадзора по СФО, туда дозвониться не удалось. В МЧС по Омской области РИА Новости пояснили, что ликвидацией подобных происшествий в Омской области занимается аварийно-спасательный отряд «Днепр».

Источник: ria.ru

*Вести