28.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В Подмосковье продлили рабочие ограничения

 

В Подмосковье продлили рабочие ограничения

В Подмосковье продлили ограничения по работе предприятий до 18 мая, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в своем Instagram-аккаунте.

Воробьев подчеркнул, что с 12 мая режим нерабочих дней в России завершается. Однако в Подмосковье ограничения по работе экономики продлены до следующей недели. Эксперты и региональный Минздрав советуют не спешить с ослаблением режима, отмечает губернатор.

Для снятия ограничений необходимо добиться нормальных значений трех показателей. Коэффициент распространения коронавируса должен быть не больше 1, а в регионе сейчас – 1,2. Кроме того, в Подмосковье не хватает свободных коек в больницах: вместо 50% их пока 38,5%. Однако количество проводимых тестов даже больше необходимого. Благодаря открытию дополнительных лабораторий в Подмосковье в регионе проводят 90 анализов на 100 тысяч при норме не менее 70 на 100 тысяч населения.

«Мы видим, что из трех показателей по двум риски есть. Поэтому сейчас открывать экономику, увы, опасно для жизни. Мы взяли паузу до 18 мая, чтобы увидеть положительную динамику, тщательнее подготовиться к открытию предприятий… и тем самым защитить людей. Это касается внедрения новых санитарных стандартов, обеспечения масками и другими средствами защиты», – заключил Воробьев.

 

Напомним, что с сегодняшнего дня в регионе действует обязательный масочный режим. Жители Подмосковья должны носить средство защиты в общественных местах, включая транспорт и магазины. При этом наказание за отсутствие маски пока не будут применять. Ранее сообщалось, что нарушение правил обойдется в четыре тысячи рублей.

Источник

*Вести