22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

В РЖД продлили действие схемы рассадки в поездах с учетом дистанции

 

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) продлила действие схемы рассадки пассажиров в поездах с учетом соблюдения социальной дистанции до 28 мая, сообщается на сайте холдинга во вторник, 12 мая.

Данная мера также коснется скоростных поездов «Ласточка», «Стриж» и высокоскоростных поездов «Сапсан».

При оформлении проездных документов в купейные вагоны дальнего следования пассажиры размещаются не более двух человек в купе, а в плацкартных — не более трех в одном отсеке. Отмечается, что если пассажиры едут с семьей или при заказе единовременно оформляют места для четырех пассажиров и более, то данные правила на эти случаи не распространяются.

«Схема рассадки пассажиров в вагонах с местами для сидения зависит от их конфигурации: 2+2 или 3+2. В двухместном ряду пассажир занимает место у окна, в трехместном — один пассажир у окна и один — у прохода (средний ряд остается свободным). Для пассажиров, путешествующих семьей, проводником вагона будет предоставлена возможность разместиться на соседних сиденьях», — сказано в сообщении.

Применять новую схему рассадки будут как при оформлении проездных документов в кассах дальнего следования, так и через интернет. Если билеты были приобретены до нововведений, то они занимают места согласно оформленным проездным документам.

 

8 мая в РЖД сообщили, что компания продлевает действие временного графика следования «Сапсанов» до 28 мая в связи со снижением спроса на поездки между Москвой и Санкт-Петербургом. Так, с 12 по 28 мая между Москвой и Санкт-Петербургом ежедневно будут курсировать четыре пары «Сапсанов» — всего восемь рейсов — утром и вечером.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести