25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Жителя Забайкалья с COVID-19 госпитализируют по решению суда

 

Мужчина с коронавирусом будет направлен в стационар больницы для принудительного лечения. Решение об этом вынес суд в Забайкальском крае, сообщила во вторник, 12 мая, на оперативном совещании правительства регионаглава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Суд состоялся в Борзинском районе, отметила она. В больницу мужчину поместят сегодня.

«Ранее забайкалец нарушил режим самоизоляции, получил положительный результат тестирования на коронавирус, скрылся с места самоизоляции», — цитирует чиновницу ТАСС. Как напомнила Лапа, двухнедельная самоизоляция в Забайкалье является обязательной для людей, прибывших из регионов страны с неблагополучной эпидобстановкой.

По последним данным, в Забайкальском крае зарегистрировано 386 случаев заражения COVID-19, ранее из них выписаны 132 человека, один человек умер.

 

10 мая во Всемирной организации здравоохранения допустили, что Россия по заболеваемости коронавирусом вышла на пик. Как полагают специалисты, в стране стабилизировался уровень прироста новых случаев заражения.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Источник: iz.ru

*Вести