26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Американские ученые создали увеличивающуюся в 40 раз пенорезину для 3D-принтера

 

Американские ученые создали увеличивающуюся в 40 раз пенорезину для 3D-принтера

Американские ученые из Университета Сан-Диего разработали материал для печати 3D-принтера, способный увеличиваться в размерах. С его помощью можно будет создавать крупные конструкции, сообщается в статье журнала ACS Applied Materials & Interfaces.

В данный момент 3D-принтеры не могут распечатывать крупные предметы, так как их размер ограничен размерами площадки для печати. Чтобы создать что-то большое, людям приходится печатать разные детали, а затем соединять их. В сферах, где важна точность и аккуратность исходного предмета, это создает лишние трудности.

Американские ученые предложили свою разработку: материал, способный увеличиваться в объеме в 40 раз. Он представляет собой пенорезину, из которой можно распечатать предмет, а затем увеличить его размер до нужного. Из этого материала можно создавать устойчивые на поверхности воды конструкции.

Создатели пенорезины считают, что их разработка очень пригодится в архитектуре, биомедицине и аэрокосмической сфере.

 

В марте российские ученые совместно с итальянскими коллегами сообщили об изобретении материала, который может удешевить производство батарей и сделать более стойкими к воздействию высокой температуры.

Источник

*Вести