25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Чемпионат Италии вписался в «большую пятерку»

 

Чемпионат Италии вписался в «большую пятерку»

Чемпионат Италии вписался в «большую пятерку»

Его собираются возобновить 13 июня

«Коммерсантъ» от 13.05.2020, 20:25

Сезон в итальянском футболе, скорее всего, возобновится примерно одновременно с сезонами в футболе английском и испанском. Клубы серии A на голосовании определили наиболее вероятную дату рестарта — 13 июня.

Серия A, высший дивизион итальянского чемпионата, сообщила об итогах совещания своего высшего органа — генеральной ассамблеи. Главный из них заключается в установлении путем голосования даты 13 июня как наиболее вероятной для рестарта чемпионата страны. В заявлении говорится о том, что он произойдет при соблюдении «медицинских протоколов по защите игроков и всех причастных лиц» и только после одобрения со стороны правительства Италии. Предполагается, что со следующей недели команды смогут приступить к тренировкам с соблюдением ряда ограничений. Серия A также подчеркнула, что рассчитывает на «конструктивное сотрудничество» с телевещателями и уважение с их стороны обязательств по контрактным выплатам.

Предварительное одобрение со стороны правительства клубы серии A, по сути, получили за сутки до совещания.

Во вторник министр спорта Италии Винченцо Спадафора рассказал, что «надеется на возобновление сезона» «в условиях полной безопасности после принятия соответствующих мер и в соответствии с протоколом». Целесообразность рестарта он объяснил «как спортивными, так и экономическими причинами».

 

Таким образом, возвращение итальянского чемпионата, скорее всего, состоится примерно одновременно с возвращением английского и испанского чемпионатов. «Дорожные карты» по возобновлению сезона в обоих этих первенствах предполагают, что оно может произойти при благоприятных обстоятельствах 12 июня.

Задолго до них, впрочем, вернется другой чемпионат «большой европейской пятерки». Первые после паузы игры первенства Германии пройдут уже 16 мая. Единственной потерей «большой пятерки», судя по всему, останется чемпионат Франции, окончательно остановленный в конце апреля.

Итальянское первенство ушло на перерыв в конце марта. После 26 туров в нем лидирует «Ювентус», всего на очко опережающий «Лацио».

Арнольд Кабанов

По материалам: www.kommersant.ru

*Вести