31.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Девочка подавилась морковью и скончалась на руках мамы в Москве

 

Двухлетняя девочка подавилась морковкой и умерла на глазах бабушки и мамы 12 мая на востоке Москвы. Большой кусок, как установили врачи, перекрыл дыхательные пути.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в тот день малышка со старшей 5-летней сестрой и 25-летней мамой Екатериной приехала в гости к 45-летней бабушке Татьяне Ивановне. Женщина трудится ведущим инженером в частной компании, а в настоящее время на самоизоляции. Татьяна Ивановна почистила молодую морковку — всей семьей они грызли на кухне овощ. Внезапно двухлетняя девочка поперхнулась — видимо, она откусила большой кусок, параллельно сделав глубокий вдох. Морковка угодила в дыхательные пути. Бабушка вызвала «скорую помощь», девочку до приезда стали бить по спине, чтобы попытаться извлечь инородное тело. Врач-сосед тоже попытался провести реанимационные мероприятия, но безрезультатно.

 

Чтобы не терять время, мама с малышкой на руках выбежала к подъезду ждать бригаду. Прибывшие медики констатировали смерть от асфиксии и последующей остановки сердца.

Погибшая воспитывалась в полной семье. 18 мая крохе исполнилось бы ровно два годика, а ее бабушке 46 лет. Мама Екатерина— студентка Московского университета геодезии и картографии — находилась в декрете по уходу за двумя детьми, а семью содержал отец Иван — специалист торгового маркетинга сети супермаркетов. Несмотря на огромное горе, семье пришлось давать объяснения следователям СК, назначившим проверку.

Источник

*Вести