27.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Эксперт: серия юниорского ГП фигуристов следующего сезона будет отменена

 

Эксперт: серия юниорского ГП фигуристов следующего сезона будет отменена

Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Виктория Буцаева сказала РИА Новости, что, по ее предположению, серия юниорского Гран-при нового сезона будет отменена из-за последствий распространения коронавируса.

Серия юниорского Гран-при ежегодно стартует в августе и завершается в начале декабря Финалом. В сезоне-2020/21 старт юниорского Гран-при намечен на 26-29 августа в канадском Ричмонде, однако Международный союз конькобежцев (ISU) пока не принял решение о проведении серии из-за пандемии коронавируса.

«Мне кажется, юниорского Гран-при не будет в этом сезоне, к сожалению. И взрослый, я думаю, тоже под вопросом. А куда переносить этапы юниорского? После Нового года не перенесешь. Если границы не откроют в обозримом будущем, это станет непреодолимой проблемой для Гран-при», — сказала Буцаева по телефону.

 

«Как сказала Татьяна Анатольевна Тарасова, будем по этапам Кубка России ездить, — добавила специалист. — Так что, я думаю, что вряд ли уж юниорская серия Гран-при состоится, но будем надеяться на лучшее. Потому что жалко ребят, которые сейчас в основном составе сборной. Им самим и их тренерам хотелось бы выступать на таких соревнованиях».

Источник: rsport.ria.ru

*Вести