20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Лео Бокерия назвал способы выхода из самоизоляции

 

Чтобы человеку, который почти два месяца просидел дома, вернуться к нормальному ритму жизни, нужно заняться «тем, что он привык делать», а также начать больше ходить. Такое мнение высказал телеканалу РЕН ТВ почетный президент Национального медицинского исследовательского центра кардиохирургии имени Бакулева, кардиохирург Лео Бокерия.

«Достоверно доказано, что люди, которые постоянно ходят в течение недели хотя бы два часа, они проживают на 6–7 лет дольше, чем те, кто ведет сидячий образ жизни. Поэтому начинайте с этого», — призвал врач.

Он отметил, что сначала стоит пройти небольшую дистанцию, хотя бы 50 м, но по три-четыре раза в день. Потом увеличить расстояние до 70 м, а затем до 80 м и так далее.

Бокерия добавил, что нового в этот период изобретать не стоит, потому что может получиться разочарование.

Он также отметил важность позитивного настроения, которое отражается на настроении окружающих, близких людей. Кроме того, оно создает хорошую атмосферу в семье и на работе.

«Это критерий моей жизни, я должен обязательно с вечера типа какого-то анекдота или шутки приготовить для жены, для того чтобы ей было немножко так… с самого утра она похихикала. Этот заряд какой-то позитивный», — сказал он.

По словам кардиохирурга, дети и молодежь быстрее адаптируются к выходу из самоизоляции. А вот пожилым людям нужна осторожность.

 

Накануне в ходе обращения к гражданам президент России Владимир Путин сообщил о завершении нерабочего периода в стране с 12 мая. Однако, по его словам, не завершается борьба с эпидемией, нельзя допустить откат назад. Пока что он исключил проведение массовых мероприятий.

Кроме того, санитарные меры будут сохранены, а режим повышенной безопасности продолжит действовать для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Со вторника в столичном и ряде других регионов заработали предприятия базовых отраслей экономики, в том числе связи, энергетики, промышленности и строительства.

В Московском регионе ввели режим обязательного ношения медицинских масок и перчаток в общественных местах и транспорте. В Москве за нарушение этого предписания могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. рублей.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

*Вести