25.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Новак оценил новые шаги Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти

 

Новак оценил новые шаги Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти

Россия приветствует дополнительные сокращения добычи нефти Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Кувейтом, считает, что это ускорит восстановление баланса на рынке, следует из сообщения пресс-службы Минэнерго РФ.

Министр энергетики РФ Александр Новак провел телефонный разговор с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом в рамках регулярных контактов по ситуации на рынке нефти.

«Александр Новак приветствует дополнительные добровольные существенные сокращения производства, сделанные Саудовской Аравией, и шаги, предпринятые Объединенными Арабскими Эмиратами и Кувейтом для поддержки усилий Саудовской Аравии, отметив, что эти действия являются явным свидетельством решительных действий, которые высоко приветствуются и необходимы для ускорения процесса восстановления баланса на нефтяном рынке», — говорится в сообщении.

 

В понедельник Саудовская Аравия и ее союзники — ОАЭ и Кувейт — заявили о готовности дополнительно сократить добычу нефти в июне сверх установленных квот в рамках соглашения ОПЕК+. Так, Саудовская Аравия решила снизить добычу на 1 миллион баррелей в сутки свыше полагающейся ей квоты — до уровня в 7,5 миллиона баррелей. ОАЭ и Кувейт сообщили, что совокупно урежут добычу на 180 тысяч баррелей в сутки, в связи с этим сокращение в ОПЕК+ в июне может вырасти до 10,8 миллиона баррелей вместо запланированных 9,7 миллиона баррелей в сутки, если все участники сделки выполнят взятые на себя обязательства.

Источник: ria.ru

*Вести