20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Одиннадцатилетний школьник из Бразилии совершил революцию в скейтбординге

 

Одиннадцатилетний школьник из Бразилии совершил революцию в скейтбординге

Одиннадцатилетний школьник Ги Кури из Бразилии совершил революцию в скейтбординге. Он первым в мире совершил прыжок с вращением на 1080 градусов на обычной рампе, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Александр Бриус.

Еще несколько дней назад 11-летний Ги Кури ничем не отличался от своих сверстников – учился и катался на скейтборде. Теперь же он – мировая знаменитость, все благодаря трюку.

В воздухе мальчишка сделал три полных оборота. Прыжок с вращением на 1080 градусов до него еще никто не выполнял. Кури шел к этому долго и наконец сумел исполнить все чисто. Теперь юный скейтбордист ставит перед собой новые задачи. «Я очень хочу попасть на Олимпийские игры. Мне все равно, в какой дисциплине скейтбординга выступать, в любом случае это было бы незабываемо», – рассказал он.

С достижением Кури поздравил даже легенда скейтбординга Тони Хоук. Именно его рекорд побил мальчик. 21 год назад Хоук первым выполнил трюк с вращением на 900 градусов.

 

Этот уникальный прыжок Кури повторил, когда ему было всего восемь лет. Ну а в новом достижении, как ни странно, помог коронавирус. «Раньше он не так много времени уделял тренировкам из-за того, что много учился и приходил из школы очень уставшим. Но сейчас свободного времени у сына стало больше, вот и результат», – сказал отец скейтбордиста Рикардо Кури.

Хотя результаты Кури – это скорее природный талант. На доску он встал, как только научился ходить. И с тех пор постоянно совершенствует свои навыки, а помогает ему в этом знаменитый в прошлом скейтбордист Кевин Стаб. Родители Кури настолько верят в сына, что на заднем дворе бабушкиного дома построили ему личный скейтпарк. Именно там Ги установил свой рекорд.

Источник

*Вести