20.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Огромный вопрос. США назвали главный раздражитель в отношениях с Турцией

 

Огромный вопрос. США назвали главный раздражитель в отношениях с Турцией

МОСКВА, 12 мая / Радио Sputnik. Вашингтон считает, что вопрос о покупке Анкарой российских ЗРК С-400 остается главным раздражителем в отношениях между странами, заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри на выступлении в Гудзоновском институте.

«С-400 – это огромный вопрос… это исключительно сложный вопрос, потому что он касается крупнейшей инвестиции в оборону США и их союзников со Второй мировой войны – истребитель F-35. Действия Турции подрывают потенциал этого истребителя», – цитирует РИА Новости Джеффри.

По его словам, если по остальным вопросам, в частности, политике на Ближнем Востоке, стороны приходят к взаимопониманию, то по теме о приобретении российских оборонительных систем подобного консенсуса не наблюдается.

«Две стороны оказались в застое по этому вопросу. Это самая большая проблема», – заключил американский дипломат.

Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

 

Турецкие власти в итоге отказалась идти на уступки в этом вопросе.

Ранее радио Sputnik сообщило, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал условие покупки у США вооружений.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести