21.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Предприниматели смогут расторгать договоры аренды без штрафных санкций

 

Предприниматели смогут расторгать договоры аренды без штрафных санкций

МОСКВА, 12 мая/ Радио Sputnik. Российские предприниматели, пострадавшие от пандемии коронавируса, смогут расторгнуть договор аренды без штрафных санкций, соответствующие поправки правительства, прошедшие первое чтение, опубликованы на сайте Госдумы.

Расторжение договора аренды недвижимости без взимания каких-либо плат и с возвратом обеспечительного платежа будет доступно компаниям и ИП, заключившим договоры до введения ограничительных мер из-за COVID-19.

Уточняется, что воспользоваться предложением смогут бизнесмены, добросовестно исполнявшие свои обязанности по договору. Также необходимым условием является падение доходов более чем на 50 процентов с момента введения ограничительных мер.

Для расторжения договора бизнесмен должен будет направить арендодателю уведомление об отказе. При этом не допускаются взимание любых плат и компенсация убытков в виде упущенной выгоды.

 

«Обеспечительный платеж, если он предусмотрен договором и внесен арендатором, подлежит возврату», – говорится в законопроекте.

Ранее радио Sputnik сообщило, что субъекты малого и среднего предпринимательства в авиа- и автоперевозках, культуре, спорте, туризме, а также общепите смогут не платить аренду федерального имущества с апреля до июня.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник: ria.ru

*Вести