26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Премьер Казахстана поручил подготовить план восстановления экономики

 

Премьер Казахстана поручил подготовить план восстановления экономики

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил правительству до конца года разработать комплексный план восстановления экономики. Несмотря на смягчение ограничений, введенных из-за коронавируса, многие предприниматели пока не могут вернуться к полноценной работе, сообщает «МИР 24».

«Как известно, за четыре месяца текущего года рост экономики снизился на 0,2%. Это связано с введением режима чрезвычайного положения и карантина. Особенно это сказалось на секторе услуг, деятельность которого была приостановлена практически на два месяца. Торговля и транспорт снизились на 30% по итогам апреля по сравнению с мартом. В то же время за четыре месяца в базовых отраслях экономики сохраняется положительная динамика», – сказал Мамин.

В Казахстане сейчас открыты магазины площадью до двух тысяч квадратных метров, работают салоны красоты, банки, медцентры по предварительной записи. В Нур-Султане частично возобновили пассажирские перевозки, но только по городу. Все граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки.

 

Источник

*Вести