23.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Рекордный улов: рыбак из Вайоминга поймал огромного белого чукучана

 

Рекордный улов: рыбак из Вайоминга поймал огромного белого чукучана

В американском штате Вайоминг рыболов побил рекорд девятилетней давности, поймав огромного белого чукучана, сообщает Billings Gazette.

Патрик Эдвардс из города Ривертон отправился на рыбалку с детьми в верховьях реки Бигхорн 20 марта. В этот день на его удочку попался белый чукучан весом 2,45 килограмма и длиной 56 сантиметров. Самая крупная рыба этого вида в штате, пойманная девять лет назад, весила два килограмма.

Таким образом, у Эдвардса сбылась мечта побить рекорд штата. «Я с детства рыбачил в Вайоминге и хорошо знаком с каждым рекордом штата. Около года назад я распечатал и заламинировал список рекордов с сайта Департамента охоты и рыбной ловли. Я держу его в своем рыболовном снаряжении, чтобы можно было сверяться», – рассказал мужчина.

Из-за пандемии коронавируса Эдвардс мог и не зарегистрироать свой рекорд, однако ему навстречу пошли сотрудники почты в Ривертоне. «Если бы они не дали ее взвесить, я бы так и не отправил данные для регистрации», – отметил рыбак. Свой улов Эдвардс уже засолил и съел.

 

Белые чукучаны обитают в водоемах на Среднем Западе и северо-востоке США. Они предпочитают чистую воду и питаются в основном насекомыми.

Источник

*Вести