29.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Российский моряк 25 лет обманывал флот с фальшивым дипломом

 

Севастопольский гарнизонный военный суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей российского моряка, который 25 лет обманывал Черноморский флот с фальшивым дипломом.

Фото: Минобороны.

По информации следственных органов, военнослужащий Военно-морского флота с 1994 по 2019 годы получил надбавки к заработной плате за два очередных воинских звания и должность. Сумма выплат от Минобороны РФ за четверть века составила 396 838 рублей 55 копеек. При этом диплом об окончании Севастопольского политехнического техникума Минобразования Украины по специальности «Радиоаппаратостроение» оказался поддельным. По данным суда, именно на основании этого документа моряку были присвоены два воинских звания.

 

Подсудимый полностью раскаялся в содеянном. Он подтвердил, что в техникуме не обучался, а диплом от 1 июля 1994 года купил у неизвестного лица. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве, теперь ему придется компенсировать всю эту сумму военному ведомству, а сверху заплатить 100 тысяч рублей штрафа и 11 920 рублей судебных издержек. Во время назначения наказания суд принял во внимание его служебные заслуги и положительные характеристики.

Источник

*Вести