22.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Руденя: с испытывающим трудности предприятием нужно вести адресную работу

 

Руденя: с испытывающим трудности предприятием нужно вести адресную работу

С каждым из предприятий, испытывающих трудности, необходимо вести адресную работу, использовать все возможности для оказания финансовой, организационной и административной поддержки, заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В среду глава региона провел совещание, на котором рассматривались финансово-экономическое состояние системообразующих предприятий Тверской области и меры поддержки экономики

"В соответствии с решениями правительства Тверской области определены 220 системообразующих предприятий регионального и муниципального значения по 60 направлениям деятельности. На этих предприятиях работают 65 тысяч человек. Часть региональных мер поддержки уже реализована, в том числе одобрено несколько кредитных проектов по поддержке предприятий. Очень важно, что многие наши производства продолжали работу во время всероссийских нерабочих дней", – сказал Руденя на совещании.

Как отмечалось на совещании, основные трудности компаний связаны с нехваткой оборотных средств, снижением объема заказов, сужением рынков сбыта, трудностями в экспортно-импортных операциях, возможными ограничениями электроснабжения.

 

Губернатор поручил обеспечить реструктуризацию коммунальных платежей, содействие в поставках продукции пострадавшим производствам.

Отдельно Руденя дал поручение разработать комплекс мер по оказанию помощи звероводам Тверской области.

По сообщению пресс-службы, сейчас в Тверской области разрабатывается третий пакет мер в экономике в соответствии с новыми федеральными направлениями.

Источник: ria.ru

*Вести