27.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Самоизоляция на треке: велогонщики из Петербурга тренируются в обычном режиме

 

Самоизоляция на треке: велогонщики из Петербурга тренируются в обычном режиме

Самоизоляция на треке. Петербургские велогонщики изолировались от внешнего мира и продолжают тренировки. Как они готовятся к будущим соревнованиям, узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Благодаря собственному комплексу спортсмены из команды «Локосфинкс» стали единственными профессиональными велогонщиками в стране, кто может продолжать тренировки, не изменяя режима. Живут в гостинице при треке. Выход в город под запретом. Ради побед парни готовы к ограничениям.

«Не все гонщики, не все спортсмены могут быть в такой обстановке, как мы сейчас. Не у всех. Я бы даже сказал, ни у кого в мире нет своего трека. Чтобы кто-то сидел здесь и здесь же тренировался. Я считаю, это наше преимущество», – рассказал велогонщик Лев Гонов.

Сейчас большинство профессиональных спортсменов накатывают сотни километров на стационарных тренажерах. Для петербуржских велогонщиков это только разминка. Они готовятся к сдаче экзамена на треке.

«Наша задача сейчас – проехать лучший результат, он у нас на данный момент 3:59. Мы, в принципе, рекордсмены России по юниорам. Хотелось бы сейчас повторить как минимум», – признался велогонщик Иван Новолодский.

Вместо чемпионатов тесты. К ним спортсмены готовятся так же, как к международным соревнованиям. Четыре километра, командная гонка преследования. Мировой рекорд 3 минуты 48 секунд. Чтобы побить его, мало одних тренировок.

 

«Ребятам нужны эмоции! Невозможно так, в тупую, тренироваться, ничего не предпринимая. Поэтому мы обозначаем тесты по основным видам программ, устанавливаем премиальные деньги. То есть ребят нужно в этом плане поджечь, чтобы был мотив», – считает заслуженный тренер России по велоспорту Александр Кузнецов.

Сегодня до мирового рекорда не хватило всего двух секунд. И до ближайших соревнований у спортсменов достаточно времени, чтобы улучшить показатели.

Владимир Школьников

Источник

*Вести