31.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Сенатор объяснил решение Путина не продлевать нерабочие дни из-за коронавируса

 

Член Совфеда от Свердловской области Аркадий Чернецкий объяснил решение властей ввести ограничительные меры в начале эпидемии COVID-19, а затем отказаться от их продления, когда число ежедневных заражений достигло рекордного уровня.

Фото: council.gov.ru.

Накануне президент России Владимир Путин объявил, что с 12 мая режим нерабочих дней прекращается. В тот же день, согласно данным оперативного штаба по коронавирусу, в стране было выявлено рекордное число заразившихся — 11 656 человек.

По словам Чернецкого, противоречия в действиях властей нет, поскольку ограничения нужны были именно в начале эпидемии, чтобы привести в полную готовность систему здравоохранения к повышенным нагрузкам.

«Важно было выиграть время для того, чтобы подготовить сферу здравоохранения, развернуть больничные койки, насытить систему здравоохранения аппаратурой, выстроить работу медиков и больниц по определенному регламенту и так далее», — заявил сенатор изданию E1.ru.

 

К тому же, если оценивать эффективность борьбы с эпидемией, то нужно опираться на такие показатели, как количество тяжелобольных и умерших. Система здравоохранения должна работать таким образом, чтобы эти показатели были как можно ниже, а также, чтобы каждый зараженный мог рассчитывать на достаточное внимание медиков. По его мнению, Минздрав и правительство верно оценивают способность отечественной медицины достичь минимального количества смертей.

«Поэтому такие меры (смягчение и отмена режима самоизоляции) становятся оправданными», — сказал Чернецкий.

Количество выявляемых больных коронавирусом в легкой форме в России не критично, добавил он.

Согласно официальным данным, в России за все время эпидемии умерли 2 116 человек. Однако, как утверждает издание Financial Times, официальная статистика сильно занижена — реальный уровень смертности от COVID-19 на 70% выше.

Источник

*Вести