26.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Силовики объяснили рост смертности от алкоголя: депрессия из-за самоизоляции

 

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил выступая в Госдуме, что в период режима самоизоляции россияне стали чаще умирать от употребления алкоголя. «МК» попросил прокомментировать это высказывание представителя из правоохранительных органов.

фото: pixabay.com

Как пояснил «МК» собеседник, с началом введения режима самоизоляции в столице смертность среди лиц, злоупотребляющих алкоголем, действительно возросла. Основная причина в том, что увеличилось и само количество лиц, ежедневно употребляющих спиртные напитки. Если до карантина, в меру пьющий гражданин мог позволить себе злоупотребить в пятницу и субботу, чтобы в воскресенье прийти в себя и с понедельника выйти на работу. То, оставшись без работы, он может позволить себе употреблять не зависимо от дня недели. Плюс депрессивное настроение из-за изоляции, страх остаться без средств к существованию, еще больше усугубляют желание. В связи с тем, что уровень доходов у многих граждан значительно снизился, то покупать качественные спиртные напитки стало не по карману. Дешевый, а следовательно менее качественный, алкоголь стал все больше пользоваться спросом у покупателей. Чрезмерное употребление горячительных напитков низкого качества приводит к возникновению серьезных проблем со здоровьем и зачастую заканчивается летальным исходом.

 

Также увеличилось количество смертей в ходе бытовых конфликтов при совместном распитии. Выпивать в одиночку занятие не из веселых, поэтому зачастую пьют в компаниях. Банальная ссора может закончиться поножовщиной. Так в конце апреля на севере столицы конфликт между приятелями закончился убийством одного из них. Мужчина поднялся к соседу на пять минут, а в результате остался в квартире на четыре дня. И все это время они выпивали, а потом на почве внезапно возникших неприязненных отношений один схватился за нож. И таких случаев, к сожалению, очень много.

Из плюсов самоизоляции можно отметить снижение смертности среди наркозависимых. Продавать и приобретать наркотики путем так называемых «закладок» стало намного сложнее. В виду небольшого количества людей на улицах города, делать это незаметно стало практически не возможно.

Источник

*Вести