21.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

СМИ узнали о намерении Архангельской области объединиться с НАО

 

В России может произойти объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа, сообщил в среду, 13 мая, РБК со ссылкой на осведомленные источники.

Исполняющие обязанности губернаторов регионов Александр Цыбульский и Юрий Бездудный планируют выступить в среду с заявлением о намерении запустить процесс объединения.

Заявление глав регионов озвучат в столице НАО — Нарьян-Маре. Как рассказали источники, сначала пройдет совещание с главами правительств обоих регионов, затем с соответствующим объявлением выступят Цыбульский и Бездудный. Планируется утверждение меморандума о намерении объединить регионы. Референдум по этому вопросу пройдет уже в этом году.

 

Слияние экономически выгодно обоим субъектам. Как уверен один из источников, объединение территорий экономически выгодно и Архангельской области, и НАО, бюджет которой во многом зависит от доходов от добычи нефти и газа. А в последнее время цена на нефть была нестабильной и невысокой, отмечает «Газета.ру».

В начале апреля сообщалось, что в Кремле рассматривают возможность объединения НАО и Архангельской области. Субъекты могут объединиться под руководством главы НАО Александра Цыбульского.

Источник: iz.ru

*Вести