29.10.2020 fa fa- Home

Russian News 24

Новости России и мира онлайн

Уплыл от самоизоляции: школьника сняли с плота-поддона на середине озера

 

Не самый удачный день для водного круиза на самодельном плоту выбрал 10-летний школьник из Люберец. Решив 12 мая проплыть вдоль берега озера Чёрное, мальчик вдруг оказался на середине водоема из-за штормового ветра.

Фото: Мособлпожспас.

Как стало известно «МК», попавшего в беду ребенка увидели прохожие и тут же вызвали спасателей. На место выехала бригада во главе с заместителем начальника Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас» Романом Маловым. Мужчина надел специальный гидрокостюм и, прихватив с собой спасательный жилет для пацана, поплыл на середину озера. «Проплыл я где-то 120 метров, чуть не увяз в тине. Хорошо, что мальчишка не стал прыгать с плота, чтобы добраться до берега вплавь самостоятельно. Мог бы утонуть. Если бы не штормовой ветер, его бы не отнесло. А так он сам сыграл роль паруса, поэтому оказался так далеко».

 

На берегу мальчика одели потеплее — в своей футболке он продрог до костей. И тут же из ближайшего магазина выбежала его мама, которая там работает. Оказывается, мальчишке было скучно на самоизоляции, и он часто бегал к ней на работу «просто так». На сей раз по дороге он углядел пластиковый поддон. Парень положил в «лодку» пенопласт и решил поплавать. Буквально за месяц до начала пандемии  школьник стал заниматься плаванием и полюбил воду. Ребенок не ожидал, что его унесет так далеко от берега. Спасатели в свою очередь в шутку пообещали ему медаль ГТО.

Источник

*Вести